Logo Shafira Cake

Brownies Kukus Mekar

Minggu, 16 Juni 2024
Brownies Kukus Mekar
Terakhir diperbarui: Minggu, 16 Juni 2024

Bikin brownies kukus mekar ini dalam rangka ikutan event Bolkus Week NCC, dari dulu aku belum pernah ikut week weekan hehe…kemana ajaaaa???

Resep Ny.Liem yang dishare sama mbak Arni Viani Cookies di ajang yang sama. Kalau diliat resepnya nggak pake dark cooking coklat seperti jenis brownies pada umumnya,barangkali ini memang jenis bolu kukus biasa ya tapi rasanya teteppp enak lho…lembut dan anak-anakku doyan,jadi semangat deh bikinnya ?

Brownies Kukus Mekar

Resep andalan Ny. Liem : Cake & Brownies Kukus Fantastis

Bahan A :

  • 400gr gula halus
  • 4 butir telur
  • 320ml air (aku ganti susu UHT plain)
  • 1/2sdt vanilla cream (aku ganti pasta vanilla)

Bahan B :

  • 400gr terigu segitiga (aku pakai terigu kunci biru)
  • 50gr coklat bubuk (aku pakai tulip bordeaux tapi menurutku kurang gelap warnanya)
  • 1/2sdt garam
  • 1sdt baking powder

Bahan C:

20gr emulsifier

Bahan D:

50gr coklat chip (aku skip karena nggak ada stok di rumah, ganti dengan 100gr selai blueberi palleta)

Cara membuat :

  1. Kocok bahan A dengan mikser selama 5 menit,
  2. Masukkan bahan B,kocok dengan speed rendah sampai rata,
  3. Tambahkan bahan C, kocok terus sampai kental sekali selama 15 menit dengan kecepatan tinggi,
  4. Beri bahan D,aduk rata (tahapan ini aku skip),
  5. Masukkan dalam cetakan bolu kukus,isi sampai penuh,
  6. Kukus selama 20 menit,
  7. Modifikasi aku: setelah matang dan dikeluarkan dari kukusan, suntikkan filling blueberri dengan menggunakan spuit suntik. Bisa juga dengan filling lain sesuai selera ya
Shafira Cake

Melayani daerah Bogor dan sekitarnya

Mulai Chat
Logo Shafira Cake
© 2024 Shafira CakeDeveloped by Abimanyu